“致敬海南??全国著名诗人海南行”采风运动启动_海南消息核心_

“致敬海南??全国著名诗人海南行”采风运动启动_海南消息核心_

2018-01-07 02:17

    1月4日上午,“致敬海南——全国著名诗人海南行;座谈会在海口举办,正式拉开了本次采风运动的帷幕。

    “致敬海南——全国知名诗人海南行;采风活动是“致敬海南——海南建设办经济特区30周年诗歌征集活动;的主体活动之一。活动由中国作家协会、中共海南省委宣扬部指点,《诗刊》社、海南播送电视总台、三沙卫视主办。

    中国作家协会副主席白庚胜、中国作家协会主席团成员、海南省文联名誉主席韩少功、海南广播电视总台台长孔德明、海南广播电视总台副台长叶明,海口市委常委、宣传部部长王忠云、《诗刊》副主编李少君、中国作协诗歌委员会副主任、四川省作协副主席梁平、中国作协诗歌委员会副主任,广东省作协副主席杨克、黑龙江省作协副主席、鲁迅文学奖取得者李琦等海内知名诗人、媒体记者等100余人加入座谈会。

    (中国作家协会副主席白庚胜。)

    (海南省文联声誉主席韩少功。)

    (海南广播电视总台台长孔德明。)

    “不似海角,胜似天边,卷起杨花似雪花;自古以来,海南的一草一木、一水一石都激发着诗人无穷的创作灵感,缀玉连珠咏不尽,隽雅华章歌不停。古有苏东坡、白玉蟾、丘?、汤显祖等有名诗家词人,佳作如林;今有艾子、乐冰等一批优良的古代诗人,三期必出特肖资料,他们用诗歌艺术勾画历史与事实交错的美好画卷,赞颂“海南美;,塑造海南人沉寂而厚重的文化气质和文化自负,鼓励人们不忘初心,为祖国的发展持续砥砺奋进。

    这份诗意,除了好好地传承,更要让她丰盈起来。在习近平新时期中国特点社会主义精神为领导下,此次“致敬海南——全国知名诗人海南行;活动为期5天,来自全国各地的着名诗人将深刻海口、琼海、陵水、三亚等市县,以亲自休会的所见所闻所感,触摸海南开放发展的脉络,探寻海南的文化内核,发掘海南建省办经济特区30年来的天然之美、人文之美、改造之美,赞扬海南国民精气神。

    主办方表现,盼望借此机遇,让更多人能更加懂得意识海南,讲海南故事,写海南诗篇,为海南留下一笔优质的精力财产,在一直加强意识状态范畴主导权和话语权的同时,培养跟践行社会主义中心价值观,搭建起海南对外交换的平台,让诗歌成为海南的又一张文明手刺,为建设美妙新海南更添一份诗意。

    海南广播电视总台也将紧紧掌握此次“展现海南新风貌、反应岛民新精神、鼓励海南新发展;的超长线宣传高潮,宣传好各位诗人在采访进程中的“真听真看真感触;,传布海南文化中诗意的栖居,讲好海南故事。

相关的主题文章: